平江县档案馆:五进服务践初心 志愿同行担使命

来源:平江县档案馆2020-03-09 13:32
浏览量:1|| | ||

按照县委、县政府在全县迅速开展党员干部下基层、上一线的“五进”“十抓”活动要求,县档案馆党组以“3.5学雷锋日”为契机,以“进村场、进特困家庭”为主要活动内容,做好结合文章,组织支部全体党员、机关学雷锋志愿者赴长寿镇友谊村开展了为期一天的“五进”系列活动。

微信图片_20200305203235

馆支部三月份“进乡村、防疫情、促生产”主题党日活动拉开了“五进”活动序幕。党员干部两人一组,分片入户,一方面全面摸排红、黄、蓝、绿卡对象在春耕生产、复工就业方面的实际情况,送达复工复产帮扶资金,帮助解决各项困难,协助做好2020年发展谋划,进一步巩固脱贫攻坚成果;一方面通过分发宣传资料、张贴宣传海报、播放宣传视频等方式开展新冠肺炎疫情防控和禁毒知识宣传,切实增强了受访群众的联防联控意识,提升了禁毒宣传效能。

initpintu_副本

县档案馆、工商银行驻友谊村帮扶工作队协助组织的“雷锋精神暖人心、志愿同行抗疫情”主题志愿服务则掀起了“五进”活动的又一个高潮。班子成员分头带队,组织机关志愿者分组到友谊村每个独居贫困户家中进行了为期半天的卫生服务。志愿者们为贫困户佩戴上捐赠的口罩,大家一起动手,打扫卫生,清除垃圾。看着窗明几净、焕然一新的房里屋外,独居贫困户们都绽开了笑颜。

微信图片_202003052039332

在当天的活动中,共送达复工复产帮扶资金12400元,发放新冠肺炎防控资料200份、禁毒宣传资料200份、新冠肺炎防控法律知识读本30本,张贴新冠肺炎防控和禁毒宣传海报各10张。馆党组书记、馆长段曙光还到何建明、刘海民、汪石根等多户特困家庭进行了入户慰问,帮助解决生产生活、就学就业等方面的实际困难。段曙光表示,在这个特殊的时期,在这个特别的日子,进村场、进特困家庭开展结对帮扶和志愿服务,既是迅速落实“五进”“十抓”活动要求,也是在用实际行动来践行新时代雷锋精神。在新冠疫情防控战期间,平江兰台人有一份热就一定要发一份光!

initpintu_副本3


责任编辑:平江县档案馆办公室