疫情见真情 服务暖人心

来源:岳阳市档案馆2020-03-13 22:39
浏览量:1|| | ||

3月13日,家住北京的罗女士委托朋友,给岳阳市档案馆送来一面“疫情见真情、服务暖人心”的锦旗,感谢市档案馆在抗疫闭馆期间及时提供的档案远程利用服务。         
     
3天前,罗女士争取到了在北京落户的名额,但须在一个星期内向有关部门提交本人在岳阳市十四中学(原长炼中学)的学籍档案等资料信息。受疫情影响,罗女士无法赶回岳阳,无奈之下通过岳阳市档案馆网站查找到查档服务电话。市档案馆在接到电话后,立即安排工作人员进行“一对一”服务。通过不懈努力,查到了所需档案信息,然后以快递方式寄送过去,解决了罗女士的燃眉之急。罗女士对此非常感动,于是出现了开头一幕。
   近年来,岳阳市档案馆始终践行“不忘初心、牢记使命”,坚持主动服务社会、服务群众,受到社会广泛好评。特别是新冠肺炎疫情爆发以来,虽然根据上级要求临时闭馆,但坚持做到闭馆不停服务,通过网络和电话方式向社会提供查档服务,闭馆期间累计受理电话和网络查档15人次,查阅档案44卷,复印档案资料56页。同时,主动搞好资政服务,开发利用抗击“非典”档案馆藏,馆长余友安亲自撰写了7000多字的调研报告——《17年前岳阳抗击非典回顾与启示——对我市当前疫情防控的一点思考》,报送市委市政府领导,得到市领导的充分肯定,为全市疫情防控提供了参谋服务,奉献了档案力量,被中国档案资讯网宣传推介。

责任编辑:狄友雄