铸魂履职 干事创业

来源:岳阳市档案馆2020-04-01 16:11
浏览量:1|| | ||

3月30日,市档案馆召开理论中心组第三次学习(扩大)会议,随后分党小组对学习内容开展讨论。

针对当前疫情防控、复工复产、全球舆论等复杂形势,馆理论中心组注重突出重点,集中学习了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央关于推进宣传思想工作纪实、加强意识形态工作论述、习近平关于精准扶贫工作论述以及在3月6日决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、习近平论坚持新发展理念思想、中央宣传部《关于规范党员干部网络行为的意见》及市纪委监委驻市委办纪检组2020年党风廉政建设工作要点等文件精神,引导全馆干部职工加强对中央、省、市最新精神的了解掌握。

馆党组书记、馆长余友安指出,市档案馆干部职工要适应当前改革变化的新形势、新要求,必须重视思想建设和政治建设,始终坚持党建总揽,自觉做到铸魂履职、干事创业。一要增强危机感,铸牢立场坚定的政治信念。在全球舆论大潮中,要保持定力,内心不迷茫,行动不迷航,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,谨言慎行,不造谣、不信谣、不传谣。要守住阵地,如实记录历史、传承岳阳精神,讲好岳阳故事。要加强学习,通过集中学、个人学、读书会等多种形式,在学习中坚定信念,增进认识,提升思想。二要增强使命感,担当服务发展的历史重任。要耐得住寂寞、经得起考验、担得起责任,把平凡的工作做到不平凡,把普通的工作做得不普通。三要增强紧迫感,激发创先争优的工作动力。高标准扎实做好今年的档案学会换届、科研课题研究、援藏档案专展、档案接收征集、档案管理利用等系列工作,通过加强党员干部职工百分制管理、项目化组织建设等方式,不断提高档案服务水平和质量。

                                                                       

按党支部工作安排,随后全体党员分党小组,对馆理论中心组学习内容、《2020年档案馆党支部工作要点》和入党积极分子等进行了充分讨论交流。

责任编辑:田丽群