作好表率 争当模范

来源:岳阳市档案馆2020-04-16 15:42
浏览量:1|| | ||

4月15日上午,市档案馆理论中心组(扩大)组织第四次集中学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全省档案工作会议、市直机关党建会议等精神,就创建“三表率一模范”政治机关进行了部署。

 

 

市档案馆党组书记、馆长余友安主持会议,他强调,要深刻认识党中央、省委及市委加强机关党的建设的重大意义,领会精神,统一思想,立足本职,突出重点,牢牢把握深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,在践行“两个维护”上、在强化理论武装上、在夯实基层基础上、在服务中心大局上、在推进正风肃纪上走在前、作表率。当前,要继续坚持党建总揽,落实市委办系统“双争双创双领先”要求,加快“三表率一模范”政治机关建设,在三个方面着力:一是突出思想建设,在政治理论上提升层次;二是加强内部管理,在日常工作中争当表率;三是履职尽责,在本职岗位上建功立业,围绕中心抓好档案服务工作,推动档案工作转型升级,努力争创省级文明单位、示范党支部、五化支部、社科普及基地和中小学研学基地。

 

 

会上还组织开展了“4·15”全民国家安全教育日宣传活动,学习了《国家安全法》、《保守国家秘密》、《反间谍法》、《网络安全法》等法律法规知识,观看安全知识短片,进一步提升了全馆干部职工的国家安全意识。同时还观看了教育警示片《失守的初心》,以案为鉴、以案释纪,让全馆党员干部把看在眼里的教训变成刻在心里的敬畏。

责任编辑:徐丹