学习革命先烈 争做优秀党员

来源:岳阳市档案馆2020-05-16 09:50
浏览量:1|| | ||

 

缅怀革命先烈,提升党性修养。5月15日,岳阳市档案馆党员干部职工15人,满怀对革命先烈的景仰之情,风雨兼程赶赴任弼时纪念馆和杨开慧故居,开展“学习革命先烈、争做优秀党员”革命传统教育活动。


在任弼时纪念馆,党组书记、馆长余友安,党组成员、副馆长傅电仁和大家一道,向任弼时纪念铜像敬献花篮,全体党员重温入党誓词。随后在任弼时纪念馆党组书记、馆长符国凡等陪同下,参观任弼时纪念馆、故居,听取对任弼时同志的生平介绍,进一步加深了对“骆驼精神”的理解领会。


在交流座谈会上,余友安对纪念馆的热情接待深表感谢,他指出,今天全馆同志到任弼时纪念馆,满怀景仰之情来瞻仰先烈,满怀学习之情来学经取宝,满怀合作之情来探索交流。任弼时同志是伟大的马克思主义者,无产阶级革命家、政治家、组织家,中共第一代领导集体的重要成员,也是岳阳人民的骄傲,他信仰坚定、不忘初心,坚持真理、敢于担当,不辞劳苦、负重前行,少取多予、廉洁奉公,是党和人民的骆驼。学习传承“骆驼精神”,就要贯穿于党性修养中,落实到工作岗位上,自觉做到缺什么、补什么,学什么、强什么,当前特别是要主动适应改革形势,立足岗位本职,奉献档案事业,更好助力发展,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。双方还就加强馆际合作进行了探讨交流。


在杨开慧纪念馆,市档案馆党员干部职工认真聆听了纪念馆“骄杨颂”展览讲解,参观了杨开慧故居,并在杨开慧烈士陵园敬献花篮、默哀缅怀。大家纷纷表示,先烈先辈事迹令人感动,发人启迪,继承革命遗志,肩负时代使命,就应培根铸魂,敬业奉献,真正内化于心,外化于行。

今年以来,岳阳市档案馆努力推进“队伍建设年”活动, 推动政治理论上层次,业务能力上水平,综合素质上台阶,充分激发动力、活力与潜力,努力铸造综合素质高、业务能力强、事业责任心强、服务态度好的复合型人才队伍。

责任编辑:田丽群