铸魂 聚力 对标

来源:岳阳市档案馆2020-07-16 16:06
浏览量:1|| | ||

 
7月16日上午,岳阳市档案馆组织第六次理论中心组扩大学习,会议由馆党组书记、馆长余友安主持,全馆党员干部参加学习。
会议集中学习了习近平总书记重要论述、纪委相关文件精神等,加强了对党的理论、方针、政策、纪律了解,增强了党员干部的党性观念与纪律意识。结合市委书记王一鸥在主题党日活动上所讲专题党课《党员干部要在新时期改革发展创新中积极担当作为》,围绕市委常委、市委秘书长谈正红提出的“对比老一辈无产阶级革命家、共产党员和身边先进典型,找一找理想信念方面的差距;岳阳的发展和改革,我做了什么,我能够做什么;对照新时代好干部标准,我的差距在哪里”,全体党员干部分别畅谈心得体会。大家一致认为,作为一名党员,无论在什么岗位,在什么时候,都要像一鸥书记要求那样,有更高的站位、有争先的劲头、有过硬的本领、有严实的作风,能进一步提升工作本领,加快推进我馆档案事业改革与发展。
既集中学习,又畅谈体会,还观看影片学习,学习形式多样,大家兴趣盎然。《战“疫”一线党旗红》专题片用纪实手法,讲授了在战“疫”中共产党员前赴后继、无私奉献的感人事迹。观后大家深深感到:“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。标杆在前,作为党员,就应对标对表,在本职岗位上能履职尽责做出成绩,在关键时候“站得出来,豁得出去,顶得上来”。

余友安在学习小结时指出,今天的学习内容很丰富,集中学习主题突出,心得体会大家畅所欲言,专题片也很受教育。学习重在应用,要通过加强学习来提升理论水平、能力素质,不断推动档案事业加快发展。当前要突出做好三个方面:一要铸牢理想信念之魂。重点是要加强思想教育引导,切实增强“四个意识”,自觉做到“固根”、“守魂”“补钙”,筑牢思想意识的堤防。二要聚集改革发展之力。对广大档案工作者而言,在积极配合服务中心的同时,更要立足本职服务市民,自觉做到档案征集更广,管理更严,编研更深,服务更优。三要对齐党员先进之标。认真落实优秀党员干部标准,做到信念坚定讲忠诚,为民服务讲奉献,勤政务实讲实干,敢于担当讲责任,清正廉洁讲规矩。从而不断充实自我、提升自我,真正把思想和行动统一到中央省委市委决策部署上来,推动各项工作创先争优、走在前列。

责任编辑:高莉