全力脱贫攻坚 确保安全度汛

来源:岳阳市档案馆2020-07-24 15:06
浏览量:1|| | ||

精准脱贫,时刻在心。7月16-17日,岳阳市档案馆党组书记、馆长余友安,市农业银行党组书记、行长司马新义等一行6人,再次深入平江县石牛寨镇积谷村,住农家,访农户,调研指导脱贫攻坚和防汛抗灾工作。

中午一路奔波3个多小时到达积谷村,已是下午5点,余友安等人来不及休息,就在村部召开了结对帮扶联席会。听取积谷村近段脱贫工作情况介绍后,余友安、司马新义详细了解了脱贫普查、村级负债、现实困难等情况,就工程建设、防汛抗灾等工作进行仔细研究,并提出具体措施。余友安强调,脱贫攻坚,民生为本,安全为要。当前要尽快启动危桥修建,做到惠及百姓;要查漏补缺,确保普查过关;要因地制宜,稳妥开发产业;要防汛抗灾,确保安全度汛。特别是目前正值防汛关键期,务必落实值班制度,搞好应急预案,严防山洪与地质灾害,确保人民生命财产安全。

夜虫鸣啾,山风送爽。晚饭后,在原村主任高峰家地坪里,余友安、司马新义等人与村民团团围坐,拉家常,话创收,就脱贫致富、防汛抗灾畅所欲言,共同探讨如何巩固脱贫成果,共建共享全面小康。座谈结束后,帮扶领导分别住在村民家中,体验山乡农家生活。

17日清晨,余友安等在村干部陪同下,实地调研了积谷村黄龙山旅游资源,对村上旅游开发提出建议,指出可利用积谷村山峻、水清、空气好等优势,先试先试开展民俗体验,培植户外探险项目,为山乡发展添薪,助群众致富增收。

责任编辑:管斌