学习习近平总书记讲话精神 推进档案馆改革发展 ——市档案馆召开理论中心组第九次学习(扩大)会议

来源:岳阳市档案馆2020-09-29 15:27
浏览量:1|| | ||

2020年9月29日上午,岳阳市档案馆召开理论中心组第九次学习(扩大)会议,组织学习了党的宣传、机构编制、基层组织选举、爱国统一战线等工作新条例新规章新论述,开展了保密教育和警示教育,重点传达学习了习近平总书记在湖南考察时发表的重要讲话精神,就如何贯彻落实习近平总书记讲话精神进行了安排部署。会议由市档案馆党组书记、馆长余友安主持,全体干部职工参加。

9月16日至18日,习近平总书记深入湖南城乡考察,对湖南发展提出明确要求,寄予殷殷厚望,为谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章提供了根本遵循。省委、市委相继召开各个层次的会议进行学习传达、部署贯彻。馆党组书记、馆长余友安对习近平总书记在湖南考察发表重要讲话精神进行了解读,进一步引导大家理清了脉络和思路;同时结合档案馆工作实际,就如何贯彻落实进行了具体部署。他强调,当前应把习近平总书记对湖南的亲切关怀转化成做好本职工作的强大动力,牢记使命,不负重托,以更大的决心、更优的作风、更实的举措,扎实做好档案服务工作,推动档案事业不断向前发展。他强调指出,一是勤于学习理念清,要加强原文学习、系统学习,深入理解习近平总书记对湖南提出的“三个高地”“四个新”等新指示新要求的深刻内涵。二是敢于担当责任明,无论任什么职务、在什么岗位,都要做到能明责、敢负责、勇担责;三是严于律己立场稳,作为公职人员特别是共产党员,任何时候都要做到心要忠、嘴要稳、行为要合规;四是乐于奉献业务精,应将敬业爱岗作为一种人生追求,时刻做到想干事,肯干事,会干事。他强调广大党员干部应发扬革命传统,传承红色基因,把党的政治建设放在首位,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

会议还组织学习了《中国共产党机构编制工作条例》、《中国共产党宣传工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作条例》和习近平总书记对统一战线工作重要论述等,传达市纪委通报及市委办中央八项规定测试要求,开展了保密教育、节前教育和警示宣传片观影,并对档案馆近段重点工作进行了安排部署。

责任编辑:高莉