努力创树全市基层党建的标杆——市直机关工委领导调研市档案馆党建工作

来源:岳阳市档案馆2020-12-30 09:54
浏览量:1|| | ||

12月29日,岳阳市直机关工委副书记吕敬国、组织部部长李立、组织建设指导部部长马克宏一行3人,冒着寒风冷雨,来到市档案馆调研基层党组织建设工作。

在市档案馆领导陪同下,调研组一行参观了“岳阳记忆”大型展览和“档案见证扶贫奔小康”专题展览。其中“岳阳记忆”展览陈列10年,展出从20万年前的远古到新中国建立,特别是改革开放40年来岳阳的发展历程与辉煌成就,赢得吕敬国等人的高度评价。调研组还参观了市档案馆的党员活动室、阅览室和兰台风采栏等,实地考察了市档案馆党建活动开展情况。

在随后举行的党建工作情况汇报会上,市档案馆党组书记、馆长余友安介绍了市档案馆党建工作情况,市档案馆党组成员、副馆长、馆(学会)党支部书记傅电仁进行了补充发言。去年来,市档案馆坚持“党建引领”,加强政治学习,提升服务水平,强化队伍建设,注重对外联络,参与中心工作,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,实现了机关党建与档案事业的有机结合、共同促进。吕敬国充分肯定了市档案馆的党建工作,他认为市档案馆党建工作领导有力、思路清晰、效果明显、融合紧密,外界评价很好,前景发展值得期待。他提出,市档案馆应再接再厉,努力成为全市基层党建的标杆。同时他对谋划2021年机关党建工作、提升机关党建水平提出了具体要求:一是要进一步聚焦政治建设,铸造机关党委的卓越统筹力;二是要进一步聚焦基层基础,锤炼基层组织的堡垒战斗力;三是要进一步聚焦深度融合,激发党员干部的先锋引领力。他还就明年庆祝建党100周年,市直机关工委抓党建主题教育活动、党建展览、党员教育专家库以及设立市档案馆机关党委等工作,与市档案馆领导开展探讨,达成初步意向。

余友安对调研组一行深表感谢。他指出,调研组作风深入、意见中肯、要求明确,进一步为市档案馆的党建工作指明了方向,增添了动力。市档案馆党组和支部将严格落实“三表率一模范”政治机关创建工作要求,践行好市直单位示范党支部建设标准20条,始终坚持党建引领,干在实处,走在前列,为岳阳大城市建设和高质量发展奉献档案力量。

市档案馆党组成员、副馆长刘明陪同,馆(学会)党支部支委会成员参加了情况汇报会。

责任编辑:张详苓