总结回顾过去 共襄档案发展——市档案馆召开工作述职及民主测评大会

来源:岳阳市档案馆2021-01-15 20:13
浏览量:1|| | ||

 

冬日暖阳,交流暖心。1月14日,岳阳市档案馆召开工作述职及民主测评大会,全馆24名干部职工欢聚一堂,回首过去一年,畅谈收获成效,谋划新年工作。会议由党组书记、馆长余友安主持。

走过极不平凡的2020年,市档案馆克服疫情影响、资金紧张、人手不足等诸多困难,贯彻落实市委办系统“双争双创双领先”要求,围绕中心,服务大局,通过抓管理规范、品牌创建、队伍建设、环境优化,推动工作大提效、发展大提速、团队大提质、形象大提升,实现了档案馆事业全面进步:12项工作在国家、省、市获得荣誉,8项工作亮点纷呈,先后获4年一度的全省档案系统评选先进集体第一名,成功创建市级社科普及基地,馆党支部被评为先进基层党组织,在全省档案学术论文评选活动中荣获优秀组织奖等。

回首刚刚过去的一年,全体干部职工打开心扉,畅谈感受,谈收获令人鼓舞,谈感悟发人深思,谈建议助力发展。管理利用科科长赵纯兴谈起库房管理日复一日与精细规范,以及在疫情期间调整服务方式无接触查档,获得市民赠送锦旗表扬;编研展览科汪慧文谈起进藏征集档案时,所经受的高原反应,所感受的编辑责任;身怀六甲的任为回顾了编研展览体会,并提出分类培训讲解员和开发语音讲解系统的建议;办公室老同志许政民谈起疫情防控在家属区值晚班,既感艰辛,又感骄傲;人教科科长杨清晖讲述了驻村扶贫当“农民”,与村民一起奋斗脱贫的喜悦;四级调研员吴曙霞谈起即将退休离开坚守了35年的兰台事业,对档案馆充满了无限留恋与美好祝福,几度哽咽难语……

在干部职工完成述职后,党组成员、副馆长傅电仁与刘明,分别对分管科室工作和个人述职进行了点评,认为全馆团结一致,克服困难争先创优,工作非常实在,成效非常显著,精神非常感人。随后,组织开展了民主测评,全体干部职工纷纷投票,评选自己心中的优岗与先进个人。

余友安对会议进行了总结,首先点评了干部职工述职,他指出此次活动开展得很好,展示了一年业绩,彰显了拼搏精神,畅谈了新年打算,同志们的述职精心准备、认认真真,实事求是、清清楚楚,体现姿态、诚诚恳恳,履职尽责、兢兢业业。他同时对去年工作进行了总结,对未来工作进行了部署。他指出,过来的一年,成绩可圈可点。履行主责主业,五项业务彰显特色;架设沟通桥梁,五大活动亮点纷呈;加强管理建设,五大改变提质增效;建强干部队伍,五大行动培育动能;服务中心大局,五项工作成果丰硕。背后的努力,令人感动感谢。大家在疫情肆虐时冲锋在前,在援藏建档时任劳任怨,在争先创优时攻坚克难,在面对困难时迎难而上,在中心工作中团结奋斗,这种精神令人感动,也值得继续弘扬。未来的征程,需要再接再厉。2021年市档案馆要紧扣“提质增效”发力,接收征集突出“特色”,管理利用突出“规范”,信息技术突出“高效”,编研展览突出“丰富”,课题研究突出“深挖”,机关管理突出“优化”,人事教育突出“深入”,学会工会突出“活力”,党建支部突出“水平”,精准扶贫突出“优秀”,确保2021年工作再创新业绩、再上新台阶。

 

 

责任编辑:高莉 田丽群