市档案馆党史学习教育工作获肯定

来源:岳阳市档案馆2021-04-12 16:02
浏览量:1|| | ||

 

4月12日上午,市委党史学习教育第四巡回指导组组长刘宇赤,副组长李有星、文立波等一行6人,到市档案馆指导党史学习教育工作,对前段工作予以充分肯定。

指导组一行现场查看了市档案馆党建活动室、学习室等党史学习教育场地,了解了档案查阅大厅等公共服务窗口,参观了3个反映岳阳革命与奋斗历史的红色展览,观看了3个反映岳阳革命精神和档案工作的微视频,检查了党史宣传窗、宣传栏和学习教育活动资料,充分肯定了市档案馆切实履行双重职责,将党史学习教育与档案业务工作有机结合,在做好全馆工作人员党史学习教育的同时,注重挖掘、开发馆藏红色档案资源,通过编著出版红色书籍、举办红色展览、制作红色微视频等形式,为全市党史学习教育提供学习素材和学习场地;加强红色档案资源收集征集,进一步丰富档案馆藏;改进查档服务方式,进一步简化查档审批手续,做好为民办实事等工作。指导组希望市档案馆按照既定方案抓好党史学习教育,创造更多好经验,推出更多好典型,推动档案事业加快发展。同时就下一步如何搞好党史学习教育,提出了具体指导意见。

市档案馆党组书记、馆长余友安表示,开展好党史学习教育是一项政治任务,也是当前工作的重中之重,馆党组要切实履行主体责任,既严格按照要求完成“规定动作”,又紧扣主题做好“自选动作”。后段将按照指导组要求,进一步查漏补缺,抓实抓细:一是学以明理悟思想,弄懂弄通“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的基本道理;二是学以增信铸灵魂,切实增强“四个自信”,补足精神之钙,夯实思想之基;三是学以崇德守初心,在学习中培养情操、提升境界,自觉做到“明大德、守公德、严私德”;四是学以力行担使命,履行“为党管档、为国守史、为民服务”职责,切实为岳阳“三区一中心”建设提供优质高效的档案服务。

 

 

责任编辑:高莉