2021年岳阳市社科普及主题活动周启动

来源:岳阳市档案馆2021-06-05 15:17
浏览量:1|| | ||

 

 

6月2日,2021年岳阳市社科普及主题活动周在任弼时纪念馆启动。湖南省社科联党组成员、副主席丁宇出席启动仪式并讲话,岳阳市委常委、宣传部长马娜宣布活动周启动,市人大常委会党组副书记、副主任彭先政主持。岳阳市社科联专兼职副主席,社科专家、委员代表,岳阳市社科普及工作联席会议制度成员单位负责人,岳阳市各社科普及基地、各社科类社会组织负责人共200余人参加。本次活动由岳阳市委宣传部、市社科联主办,以“庆祝建党百年,服务‘三高四新’,建设‘三区一中心’”为主题。

 启动仪式上,市社科联党组书记、主席任欣欣介绍了全市社科普及工作开展情况。去年以来,岳阳市社科界在市委、市政府的正确领导下,围绕中心、服务大局,全面推进哲学社会科学事业高质量发展,在理论宣传、课题研究、社科普及、社会组织管理、人才队伍建设等方面做出了卓有成效的工作,取得了优异成绩,稳居全省市州社科工作“第一方阵”前列。

   

去年以来,岳阳市档案馆、市档案学会以社科普及、学会换届选举为契机,加强各项建设,举办了“兰台讲堂”、读书会、组建档案专家库、“档案工匠”评选等一系列有影响的大型活动,扩大了档案馆、档案学会的影响力,活跃了全市档案工作氛围,获得社会高度评价。岳阳市档案馆还成功创建了“岳阳市社会科学普及基地”,市档案馆党组书记、馆长余友安连任市社科联兼职副主席,市档案学会理事长傅电仁、常务理事段曙光当选第四届社科联委员。岳阳市档案学会被评为“岳阳市社科工作先进单位”,学会党支部被评为“岳阳市先进社科类社会组织党支部”,学会常务理事单位周令钊美术馆被评为“岳阳市社科工作先进单位”“岳阳市优秀社科普及基地”,余友安、傅电仁被评为社科工作先进个人。

市档案馆、市档案学会制作的党史微视频《档案记录“桑岳情”》《党和人民的“骆驼”——任弼时》在启动式现场循环滚动播出。这两个视频入选湖南省社科联组织的“庆祝建党百年·讲好岳阳故事”微视频评选,其中《档案记录“桑岳情”》在网络展播环节获得票数第二名、播放量第六名的好成绩。主题活动周启动后,这两个视频还将在岳阳市微视频展播活动中进行全市展播。

责任编辑:汪慧文