关于岳阳市破产管理人协会招募会员的公告

来源:岳阳市司法局2021-08-11 09:26
浏览量:1|| | ||

为进一步优化我市营商环境,完善市场主体有序退出的配套机制加强破产管理人规范和保障,按照市政府要求,市司法局拟于近期成立岳阳市破产管理人协会。岳阳市破产管理人协会是社会团体法人,岳阳市司法局为业务主管单位,属于为全市破产管理人提供服务并进行行业自律管理的行业性、非营利性社会组织。为做好协会筹备工作,现面向社会公开招募会员。具体公告如下:

一、申请会员条件

(一)会员对象

市中院破产案件在册管理人机构及个人、其他与破产业务有关的专业服务机构、研究机构、投资机构、金融机构等单位和个人,可以自愿申请加入本会。

(二)申请加入本会条件:

1.自愿加入本会,提交入会申请;

2.遵守本会章程,履行章程义务;

2.近三年未因开展与破产有关业务受到行政、刑事处罚和行业处分。

二、申请入会流程

(一)提交入会申请

1.填写《岳阳市破产管理人协会(筹)会员入会申请表》;

2.将签字盖章的申请表和机构会员营业执照或者执业许可证(盖章)、个人会员执业证、身份证(签名)扫描件于2021817日前发送至以下电子邮箱:253592530@qq.com.邮件标题命名为:申请入会-申请人名称/姓名。

(二)岳阳市破产管理人协会筹备工作领导小组审议

(三)登记会员名册

根据协会章程审核、确定会员人选,在协会成立后根据协会章程规定缴纳会费(会费暂定为单位会员不低于人民币10000元,个人会员不低于人民币1000元),登记于会员名册,颁发会员证书。

三、注意事项

本次招募会员工作坚持公开、公平、公正原则,严格按照规定程序组织实施。申请人应自觉遵守有关规定,如实提交报名材料,凡弄虚作假或隐瞒不报的,一经发现,一律取消入会资格。

四、截止时间:2021817日下午17:30

特此公告。

 

联系人:刘利民

电话:18307306357

地址:岳阳市巴陵中路巴陵壹号C座31

 

附件:《岳阳市破产管理人协会(筹)会员入会申请表》

              

    岳阳市破产管理人协会筹备工作领导小组

    2021810