当前位置: 政务 > 应急管理

我市启动Ⅳ级应急响应应对低温雨雪冰冻天气

发布时间:2018-12-07 信息来源:岳阳市应急管理办公室 作者:

根据最新气象资料分析,受今年入冬以来最强冷空气影响,12月7日-9日,岳阳市将迎来一次低温雨雪冰冻天气过程。12月6日下午,市政府成立市气象灾害应急指挥部,副市长李激扬任指挥长,市政府副秘书长毛绍武、市气象局局长彭洁任副指挥长,市直相关部门负责人为成员。指挥部召开紧急会议,部署应对当前低温雨雪冰冻天气工作。

会议听取了市气象局对当前天气形势的预判和各相关部门工作部署情况汇报,市人民政府副市长、市气象灾害应急指挥部指挥长李激扬对各部门前期准备工作给予了充分肯定并指出,此次低温雨雪冰冻过程降雪主要出现在12月8日白天到晚上,部分地区有冰冻过程,最低气温将降至零度以下,会对全市交通安全、城市运行和工农业生产造成不利影响。李激扬副市长在会上宣布全市立即启动气象灾害(低温雨雪冰冻)Ⅳ级应急响应,要求各相关部门按照“谁主管,谁负责”的原则,深入一线、靠前指挥,严格落实领导责任、落实防范应对措施、落实值班值守。各部门要提高思想认识、提高政治站位,落实好“以人民为中心”的指导思想,提前将困难和隐患考虑得更全面些,切实解决好实际问题,确保社会运转和公众生活的正常。