市区万名学子迎战体育中考
来源:岳阳市教育体育局   2024-05-20 14:57
浏览量:1 | | | |


518日是2024年岳阳市市区初中学业水平考试体育测试的第八天,来自弘毅新华中学和经开区长岭中学的1337名考生奔赴岳阳市外国语学校,迎战2024年岳阳市体育中考。

 

体育中考鸣枪开跑

“最后一圈!”“全部满分!”记者走进考场,跑道上的加油声不绝于耳,这是送考老师们在为挥洒汗水的考生鼓劲呐喊、加油助威。

 

体育中考鸣枪开跑

据了解,本次体育中考时间为5月11日至5月19日,缓考1天,共10天,全市共计11892名考生报名参考。根据今年岳阳市体育中考实施方案,体育测试由学校测试(40分)和统一测试(60分)两部分组成。本次考试为统一测试,其中中长跑(男生1000 米、女生800米)立定跳远和跳绳均为30分,考生可自主选择其中两项参加。因临场伤病或生理原因等特殊情况未正常参加测试的学生,将在统一测试日程结束后,于6月1日进行缓考测试。