当前位置: 首页 > 科室导航 > 学校风采

[平江县加义镇中心小学]198名萌娃喜受启蒙礼

编稿时间: 2021-09-16 20:16 来源: 李东原   浏览量:

  本网讯:(通讯员 李东原)916日,艳阳高照,在绿水青山间的绿茵场上,平江县义镇中心小学的198名孩子,怀揣着对中华传统文化的敬畏,对美好学校新生活的向往,参加了一场蒙、启智、立德”别开生面的入学典礼,正开启幸福快乐的童年学习之旅。


  入学典礼上,孩子们手牵着手,在老师的引领下向智慧迈出坚实的小步伐在校长的三通击鼓声中,他们用幼稚的小手抡起了鼓锤,击出潜心明德知礼、至善行孝的阵阵鼓声。4位老师用朱砂启智的方式为孩子们一一送上眼明心亮好学学好的最美好祝愿校长李生明向孩子承诺,把学校打造成小朋友求知的乐园活动的乐园和生活的乐园。

  入学典礼在轻松、愉快的氛围中结束,孩子们脸上洋溢着天真的烂漫,绽放着幸福的微笑。最后,孩子们纷纷来到我是小学生啦!的拍照框进行拍照纪念,珍藏这一难忘的时刻。