当前位置: 首页 > 科室导航 > 学校风采

幸福中心幼儿园开展秋季传染病预防知识讲座活动

编稿时间: 2021-09-17 09:51 来源: 华容县   浏览量:

秋季是传染病的高发季节,为了科学地引导幼儿提高抵抗力,有效预防传染病的发生。2021年9月17日上午,幸福中心幼儿园特邀幸福卫生院的许国良医生一行人员来园给老师和小朋友们开展了《秋季常见传染病预防》知识讲座。

 

 

张露医生用通俗、简洁、精辟的语言,就秋季常见传染病的特征、预防和控制等方面对师生作了详细的讲解。着重介绍了流感、水痘、手足口病、诺如病毒等秋季常见传染病。让师幼更多地了解秋季传染病防治的正确方法。  

 

 

通过此次培训,提高了老师和孩子们的传染病预防的认识。今后,我们将一如既往开展好健康安全教育,继续严格执行园内卫生消毒工作,继续加大卫生保健知识宣传力度,家园携手,为孩子们创设“安全、健康、快乐”的成长环境。(通讯员:程卓、李平)