当前位置: 首页 > 科室导航 > 体育产业科

中国体育产业发展报告发布

编稿时间: 2021-04-13 17:08 来源: 体育产业科   浏览量:

  近日,以“谋划部署十四五,掌握体育的不变与变”为主题的第六届SportIN体育BANK颁奖盛典暨2021体育“十四五”开局之年宣介大会在北京举行。来自全国各地的政、企、学、研等方面的专家学者共聚一堂,围绕体卫融合、体教融合、科学助力健康中国等体育产业领域热点话题进行探讨。

  本次活动涵盖主题演讲、圆桌论坛、资源推介等多个环节,并举行了3场签约仪式。一年一度的体育BANK体育产业年度大奖获奖名单也在大会上揭晓。此次评选聚焦2020-2021年最具价值的体育城市、优秀企业、赛事和个人,评选出四大类36项大奖。

  会上,体育BANK创始人、体银商学院院长安福秀发布了《中国体育产业发展报告(2020—2021)》《中国体育投融资报告(2020—2021)》《国际城市体育发展案例报告》《中国城市体育发展报告(2020—2021)》。

  本次活动由北京市体育基金会、北京市房山区体育总会、海淀文旅集团、体银商学院、体银智库联合主办。(转自4月13日《中国体育报》02版)