当前位置: 首页 > 科室导航 > 体育产业科

《武术蓝皮书:中国武术产业发展报告(2021)》出版

编稿时间: 2022-01-18 14:30 来源: 体育产业科   浏览量:

近日,皮书发行机构社会科学文献出版社推出新著《武术蓝皮书:中国武术产业发展报告(2021)》。本书由北京体育大学中国武术学院和中华民族传统体育研究院组织全国多家高校研究机构专家学者撰写。

本书以政策为指导,以事实为依据,以数据为支撑,力求呈现中国武术运动全貌,特别是反映《武术产业发展规划(2019-2025)》发布以来中国武术产业发展状况,着眼于研究成果的资政智库价值、产业引领作用、舆论引导功能,希望为更好地整合产业资源、优化人才结构、促进产业能级提升,激发武术产业发展活力、弘扬武术传统文化、提高武术国际影响力,助力体育强国、健康中国、文化强国战略作出贡献。

本书在溯源1980年代中国武术产业起步以来的历史过程基础上,尤其关注2019年至2020年中国武术产业在武术竞赛表演、武术企业、武术社会组织、武术文化建设、中国太极拳健康工程、中国段位制推广建设等方面的发展状况,记录全国人民抗击新冠疫情前后中国武术产业的发展面貌暨后疫情时代武术产业的发展前景,尝试探索和寻找一条适合中国武术产业高质量发展的道路。(转自1月18日《中国体育报》05版)