岳阳要闻

山河智能集团一行来岳考察

岳阳日报 2021-05-09 11:11 浏览量:

5月8日上午,市委副书记、市长李爱武与来岳考察的山河智能装备股份有限公司董事长何清华一行座谈,双方就推动相关项目合作事宜进行深入交流。市级领导胡建新、李永丰、刘晓英、文春方、谢春生,市政府秘书长提名人选王文华及相关部门负责人参加座谈或考察。

山河智能总部位于长沙,是国内地下工程装备龙头企业之一,全球工程机械制造商50强、世界挖掘机企业20强、全球支线飞机租赁企业3强。今年4月,山河智能汨罗产业园项目落户湖南工程机械配套产业园,项目定位为山河智能高端装备的重要配套供应基地和绿色再制造基地。

当天,考察团一行先后考察了临空经济区、科创产业园、上海理业“两机”精密铸造及母合金制备项目等。座谈会上,考察团观看了岳阳市产业推介宣传片,听取了开发区区情、整体规划布局、未来发展方向等情况介绍。

李爱武代表市委、市政府对山河智能集团一行来岳考察表示欢迎。她说,山河智能作为湖南省有代表性的龙头企业,立足装备制造业,有很强的自主创新能力和市场开拓能力。自去年以来,岳阳市与山河智能集团进行了密切交流,在推动双方合作方面取得了积极的实质性进展。当前,岳阳正在全力建设“三区一中心”,双方在工程机械、特种装备、航空产业等领域合作的契合点很多,合作空间广阔。希望双方进一步增进了解,加大合作力度,实现互利共赢。李爱武表示,岳阳将进一步优化营商环境,提高服务意识,为山河智能在岳阳发展提供更加优质的服务。相关部门要主动对接,推动项目尽快落地。

何清华表示,岳阳作为省域副中心,在区位交通、营商环境、经济基础等方面有着明显的优势,双方在机械制造配套产业链、临空经济等方面具有极大的合作空间。希望双方进一步细化合作内容,加强沟通合作,确保项目早日签约落地,携手实现共同发展。

分享到: