岳阳要闻

中国共产党岳阳市直属机关代表会议召开

岳阳日报 2021-09-16 08:40 浏览量:

9月15日,中国共产党岳阳市直属机关代表会议召开,选举市直属机关出席中国共产党岳阳市第八次代表大会代表。市委常委、市委秘书长、市直属机关工委第一书记谈正红,市委常委、市委组织部部长谢群出席。

谈正红指出,党代表选举工作是一项政治性、政策性、程序性很强的工作,选举好党代表,是开好岳阳市第八次党代会的前提和基础。他要求,与要会代表充分认识肩上重任,以高度的政治责任感和历史使命感,投好手中的神圣一票,确保把讲政治、讲党性、识大体、顾大局,能够代表市直机关广大党员群众意愿的优秀党员,选举到市第八次党代会的代表队伍中来。要充分展现市直属机关党组织和党员优秀的素质形象,从大局出发、从工作需要出发,以坚强的党性原则和饱满的政治热情,忠实履行好自己的权利与义务,严格遵守选举纪律,坚决抵制拉票贿选等不正之风,确保换届选举风清气正。

会议在雄壮的国歌声中开幕,以分团预选和集中正式选举的方式进行,选举产生了165名(含市委提名人选21名)市直属机关参加市第八次党代会正式代表。

据统计,市直机关所属95个市直单位16280名党员直接参加了代表候选人的酝酿提名推荐,占市直属机关党员总数的86%。共提出的211名代表候选人推荐人选均组织进行了考察,征求了基层党组织和纪检监察、法院、检察院以及统战、政法等13个部门意见,并公示了5个工作日。公示期满后,市直属机关工委召开了委员(扩大)会议,最终确定了190名党代表候选人预备人选,连同市委21名提名人选共211名代表候选人一并进入最终党代表选举。

分享到: