岳阳要闻

完善三孩生育支持配套措施

岳阳日报 2021-09-17 08:43 浏览量:

为探索建立适合全省推动三孩生育落地的配套支持制度,聚焦有生育意愿的人群,创造有利于生育的友好制度环境,9月16日下午,省妇联权益部部长罗琼携长沙理工大学专家团队赴我市进行调研,并召开促进育龄妇女发展座谈会,市妇联及相关单位和社会群体代表参加。

随着当前生育政策的转型,育龄妇女面临持续发展的困境也相应增加。会上,大家踊跃发言,结合工作实际,围绕生育意愿转化为生育行为中的阻碍因素、已有的应对措施和可能存在的问题、三孩生育政策下我省生育支持措施可完善的方向提出意见建议,从家庭和妇女的角度来重新审视、定位、调整和完善相应的公共政策,进而有针对性地出台三孩生育支持措施,瞄准“痛点”合力破解生育难题。

省妇联对我市妇联所做工作表示充分肯定,并希望市妇联进一步发挥重要作用,完善三孩生育支持配套措施,创造有利于生育的友好制度环境,帮助和支持他们将生育意愿真正落实为实际行动。

分享到: