岳阳要闻

抓紧抓好抓实节日安全稳定工作

岳阳日报 2021-09-17 08:44 浏览量:

随着中秋、国庆的临近,我市将迎来一波旅游高峰。为给市民营造一个良好的生产生活环境, 9月15日,副市长陈阁辉主持召开迎中秋、国庆、党代会安全生产和维稳工作部署会。

陈阁辉指出,“双节”期间人流量较大,要落实常态化防控举措,坚决克服松懈麻痹情绪。要加强对旅游景区、市场、商场超市及娱乐场所等人员密集点的管理和健康监测,严格落实扫码、登记、测温、通风、消毒等防控措施。加强值班值守,及时做好信息收集上报和相关工作处置。他要求,各部门和单位领导干部要切实增强“四个意识”,以高度的政治敏锐性和政治责任感,把节日安全稳定工作作为一项极端重要的政治任务抓紧抓好抓实,主动做好信访维稳工作,切实加强社会治安综合治理,努力维护我市安全稳定大局和良好节日氛围。特别是旅游景区单位要全面排查整改到位,及时发现问题消除隐患;要增强防范风险意识,做好应急预案,遇到突发状况快速反应,为全市人民营造良好的生产生活环境。

分享到: