岳阳要闻

确保换届选举工作 风清气正圆满顺利

岳阳日报 2021-10-22 09:04 浏览量:

近日,市人大常委会副主任赵岳平到岳阳楼区对人大换届选举工作进行调研,并召开座谈会。岳阳楼区人大常委会和市人大农业委负责人参加。

座谈会前先检查、梳理了换届选举工作的相关资料,会议听取了岳阳楼区人大换届选举和区六届一次大会筹备工作情况汇报,与会人员紧紧围绕人大换届选举工作,就如何面对新情况新问题,严格依法完成换届选举工作等进行交流。

赵岳平对岳阳楼区人大换届选举工作予以充分肯定,认为岳阳楼区对换届选举工作主动担当、周密部署、扎实有效,确保了各项工作依法有序地向前推进。并对后段工作提出要求,要高度重视,按照中央人大工作会议精神和中央、省市关于换届选举的有关要求,坚持内紧外松,做好疫情防控、服务保障、大会信访等工作。要换出“三好”:好报告——这是行使好人大重大事项决定权的关键所在;好班子——这是落实好党代会确定的战略思路和重点任务的坚强保证;好风气——这是做好人大换届选举工作的重要保障。要从严要求,确保大会提神鼓劲、风清气正、圆满顺利。

分享到: