岳阳要闻

王一鸥李爱武李挚等与前来我市参加第十五届湘台会的客商代表会谈

岳阳日报 2021-10-22 09:05 浏览量:

10月21日晚上,市委书记王一鸥,市委副书记、市长李爱武,市委副书记、城陵矶新港区党工委第一书记李挚,与前来我市参加第十五届湘台会·岳阳电子信息及现代农业产业合作对接会的台湾工商联荣誉理事长、全国台企联荣誉会长、锡山集团总裁王屏生等客商代表一行会谈,双方就进一步加强对接,深化合作,深入交换了意见。

发展是时代的主题,共赢是合作的基石。岳台两地文化交流源远流长,经贸合作成果丰硕,从1989年第一家台资企业入驻,广大台商在岳投资创业已有30多年的发展历程,特别是近几年两地在经贸、文化、科技、教育等方面的合作不断扩大,广大台商成为推动岳阳高质量发展的重要力量。

王一鸥在招待酒会上致辞。他简要介绍我市市情后说,岳阳与台湾血缘亲、商缘广,近年来在经贸、文化、科技、教育等方面的合作不断扩大,今年成功获批国家级海峡两岸产业合作区,标志着双方合作迈入新阶段。我们真诚期待大家以会为媒,进一步增进交流、深化合作,携手共促湘台两地经济社会融合发展,打造湘台两地合作新样板。

分享到: