岳阳要闻

我市启动“高校毕业生就业服务月”活动

岳阳日报 2021-10-23 21:04 浏览量:

10月22日,岳阳“高校毕业生就业服务月”首场招聘活动在湖南民族职业学院举行。100多家企业携1.3万余个岗位现场招聘,吸引5000余名毕业生进场求职,有3000多名学生初步达成就业意向。

此次“高校毕业生就业服务月”活动以“暖心助航、创就青春”主题,岳阳市人社部门围绕推动青年充分高质量就业,将先后开展4场以供需见面会、双选会、专场招聘等专项活动,为单位用人和毕业生求职“搭桥铺路”。市人社部门通过“网络+现场”联动服务,采用官方抖音号推出“就业小剧场”及现场设置招聘政策咨询点等方式,线上线下宣传指导就业,并按要求落实求职创业补贴、就业见习补贴等帮扶政策。目前,新媒体平台关注人数逾4万人,已发放一次性求职创业补贴325.65万元。

岳阳人社部门发挥离校未就业高校毕业生求职登记服务平台作用,“一对一”走访掌握其就业状况、意愿、能力等信息,“点对点”提供岗位推荐、技能培训等服务,跟踪回访率和就业服务率均达100%。开设职业指导“云诊室”专栏,帮助高校毕业生充分就业,同时鼓励支持企业申报就业见习基地,加大就业见习岗位信息推送力度和准度。今年来,全市共认定就业见习单位48家,已为411名毕业生提供实习见习机会,发放就业见习补贴267.19万元。

分享到: