岳阳要闻

岳阳连续五年上榜“中国外贸百强城市”

岳阳日报 2021-10-23 21:04 浏览量:

近日,中国海关杂志发布了2020中国外贸百强城市榜单。湖南共有四地上榜,分别为岳阳、长沙、湘潭、衡阳。其中岳阳以71.26分位居全国综合排名第36位,全省排名第一。

近年来,我市坚持敞开门户促发展,积极融入双循环新发展格局,开放型经济走势强劲,2020年全市进出口总额419.8亿元,居全省第二;城陵矶口岸集装箱吞吐量50.9万标箱;湖南自贸区岳阳片区运行一年来,岳阳实现进出口贸易额579.5亿元,综保区进出口贸易额总量居全省第一。

据了解,岳阳已连续五年上榜“中国外贸百强城市”。特别是首届湖南(岳阳)口岸经贸博览会举办以来,我市抢抓长江经济带建设、中非经贸博览会长期落户湖南、湖南自贸试验区启动建设等重大机遇拓口兴岸、联通内外,全面深化与中西部地区、长三角地区的合作,全面对接和融入香港、日韩、非洲等市场,作为全省开放型经济增长极的地位进一步凸显。

分享到: