岳阳要闻

贯彻全会精神 增强群众安全感幸福感

岳阳日报 2021-11-29 08:59 浏览量:

11月25日,岳阳市公安局党委组织召开专题会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长、督察长李劲松主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会是一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,全市公安机关要学习好宣传好贯彻好全会精神,迅速掀起党的十九届六中全会精神学习热潮,全市广大民辅警要把贯彻落实全会精神与保安全、护稳定、促发展、争先进等各项主责主业紧密结合起来,把全会精神转化为实际成效。

会议要求,要发扬斗争精神,全力维护政治安全和社会稳定,坚决打赢系列安保维稳攻坚硬仗;要加快推进“净风1号”“洞庭清波”“昆仑2021”等专项行动,依法打击电信网络诈骗、非法捕捞、食药环等违法犯罪,着力研究解决群众“急难愁盼”问题,切实增强群众安全感、幸福感、获得感。

分享到: