岳阳要闻

以高质量机关党建推进岳阳经济社会高质量发展

岳阳日报 2021-11-27 09:20 浏览量:

11月25日下午,市委常委、市委秘书长、市直机关工委第一书记谢胜到市直机关工委调研并召开座谈会。

近年来,市直机关工委深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建工作重要论述精神,围绕中心、建设队伍、服务群众,忠诚履职、勇于担当、创新实干,市直机关党建工作稳步提升,得到了各级领导和广大党员干部群众的好评。

谢胜指出,近年来,市直机关工委扎实推进我市机关党的建设,开展了大量卓有成效的工作,工作越来越有活力,越来越出彩。他要求,要进一步提高政治站位,充分认识工委的职责定位,继续学习贯彻落实好习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,继续深入学习习近平总书记“七一”讲话和党的十九届六中全会精神,深入学习省市党代会精神,持续推进“三表率一模范”政治机关建设。要进一步明确工作重点,全面对照年初制定的机关党建工作要点,认真梳理和盘点全年工作,不断补齐工作短板。同时,思考明年工作怎么干,为明年开好局、起好步打下基础。要进一步加强领导指导,旗帜鲜明,加大对市直单位党组(党委)的督促指导力度,加强对县市区直机关工委的指导,推动我市各级机关党建工作有重点、有特色、有成果。要强化考核和结果的运用,特别是年度绩效考评中的机关党建部分,并在机关党建工作上加大力度,以高质量机关党建推进岳阳经济社会高质量发展。

分享到: