岳阳要闻

岳阳抢占现代物流区域竞争“制高点”

岳阳日报 2021-11-28 09:24 浏览量:

记者从市物流发展服务中心获悉,1-10月,全市物流在建项目35个,总投资358.67亿元,完成投资85.83亿元;新投产项目10个,完成投资19.4亿元;新竣工项目11个,完成投资15.27亿元。

今年来,按照“通道+枢纽+网络”的国家物流设施布局体系,我市加速推进物流设施转型升级,抢占现代物流区域竞争的“制高点”,补齐共同配送、冷链物流等物流设施短板,以岳阳港口型国家物流枢纽为核心设施,加快胥家桥综合物流基地、空港物流基地等重大物流枢纽基础设施建设,整合物流园区、物园中心等现有物流资源,构筑“枢纽+基地+园区+中心”的多节点物流设施网络体系,形成辐射武汉城市圈及长株潭城市群、全面覆盖岳阳城乡的物流服务组织载体。其中,港口型国家物流枢纽项目建设进展顺利,城陵矶港口多式联运物流园顺利通过国家“多式联运示范工程”验收;中交集团总投资30亿元的胥家桥物流园一期PPP项目已开工建设,城配中心配套道路即将通车,仓储部分已建成;三荷机场改扩建项目进入可研批复阶段;临空经济区建设产业布局正在抓紧谋划;恒美食品冷链产业园、森凯仓储物流二期、汨罗正威“互联网+再生资源”仓储物流交割基地等项目正加速推进。

与此同时,该中心紧密对接中集集团、京东物流、纵腾集团等头部物流企业,争取临空经济区物流园、京东华中区域分拣中心等项目早日落地。加快农产品、危化品、冷链、快递、电子商务和保税区等专业物流园和货运枢纽型、生产服务型以及综合服务型物流园的建设,优化物流配送网络。

分享到: