岳阳要闻

前10月全市56个省重点建设项目完成投资558.3亿元

岳阳日报 2021-11-28 09:24 浏览量:

记者日前从市重点项目事务中心获悉,1-10月,全市56个省重点建设项目共完成投资558.3亿元,为年计划的114%,高于全省平均水平5.8个百分点,整体投资完成率在全省排名第一。全市新开工5000万元以上投资项目647个,总投资2117.8亿元,在全省排名第二。

今年来,全市上下把扩大有效投资作为实施“三高四新”战略、建设“三区一中心”的关键举措,大力推进招商引资和重大项目建设,持续提升项目落地能力,为促进经济运行稳中有进、稳中向好提供了有力支撑;采取“时间上倒排工期、工程上倒逼进度、考核上倒查责任”等措施,推动项目开工建设。今年先后组织举办3次重大项目集中开竣工活动,集中开工重大项目290个,集中竣工项目43个,并部署开展了重点建设项目10万职工“劳动大竞赛、技能大比武、共抓大保护”活动。

分享到: