岳阳要闻

王一鸥来岳督导调研疫情防控和安保工作

岳阳日报 2022-09-29 09:31 浏览量:



9月28日,副省长、省公安厅厅长王一鸥来岳,实地督导调研岳阳东站疫情防控和安保工作,并出席我市配合省政府“两个统筹”督导和服务工作汇报会。市委书记曹普华,市委副书记、市长李挚,市领导谢胜、李劲松、陈阁辉、黄伟雄、魏淑萍,经开区管委会主任谢春生,市政府秘书长孙志诚参加调研或座谈。

来到岳阳东站进出站口,王一鸥实地检查了进出站检查点、公安执勤点、留观区域、车站广场等重点部位的防疫情况,详细了解旅客进出站体温检测工作、个人防护、值班值守,以及巡逻防控、警力配备、执勤保障等情况。他强调,车站是外防疫情输入的前沿关口、保障人员流通的重要通道,是维护稳定、守护安全的重要部位。当前防输入、防风险、防事故的任务很重,

不能有丝毫马虎,要认真贯彻中央和省、市要求,进一步提高政治站位,强化忧患意识,坚持标准不降、劲头不松、力度不减,保持高昂斗志和旺盛战斗力,统筹抓好战疫情、保安全、护稳定、促发展各项工作。

随后,我市召开配合省政府“两个统筹”督导和服务工作汇报会,省政府“两个统筹”第四督导和服务工作组通报了在岳实地调研情况。

王一鸥对岳阳统筹疫情防控与经济社会发展、统筹发展与安全的工作成绩表示肯定。他强调,要紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,进一步强化经济运行调度,突出重点精准施策,坚决贯彻落实稳住经济“一揽子”政策措施,全力以赴扩大有效投资,稳住经济大盘;要全面做好安全隐患排查和整治,及时消除各类风险隐患,坚决防范各类风险,切实增强“勇挑大梁”的使命感,以一域之光为全域添彩,为全省经济平稳健康发展多做贡献。

李挚介绍了我市有关工作情况。他表示,岳阳将严格贯彻省委、省政府决策部署,以更高站位、更高标准抓好“两个统筹”,千方百计稳住经济大盘,全力以赴维护社会稳定,努力实现高质量发展和高水平安全良性互动,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

分享到: