岳阳要闻

全面部署 扎实推进“三农”重点工作

岳阳日报 2022-09-29 09:09 浏览量:

9月27日,我市召开岳阳市农口系统重点工作暨2022年秋冬种、乡村振兴工作推进会。副市长陈阁辉出席会议,市农业农村局、市水利局、市乡村振兴局等相关单位负责人和各县市区分管负责人参会。

会议围绕认真落实中央和省工作部署、推进全市秋冬种高质量发展、圆满完成省政府下达的2022年度油菜播种面积任务、推进当前“三农”重点工作、安排部署2022年全市油菜生产、秋冬种工作及农口系统其他重点工作展开,市农业农村局、市乡村振兴局、市水利局等单位部门主要负责人分别就各自线上的具体工作进行了细致的安排部署。

会上,陈阁辉对全市粮食生产和秋冬种工作、争先创优工作、争资争项工作、乡村振兴有关工作以及农口系统其他重点工作进行了再安排、再部署。他指出,今年的三农工作面临着要克服仍然在发生的疫情防控和夏秋冬连旱的双重困难,全面完成当前“三农”重点工作任务重,时间紧,压力大;各部门、各县市区要对标对表,突出重点抓好当前工作,突出问题抓好各项底线工作;要牢固树立创先争优意识,突出实效进行争资争项,突出优势争取更多的荣誉;全市农口系统要上下联动,进一步鼓足干劲,争先进、争项目、创特色、守底线,发扬敢于担当、谋事成事、不怕困难、能打硬仗的精神,齐心协力夺取农口战线各项工作的全面胜利。

分享到: