岳阳要闻

“抖亮岳阳、V来精彩”网络主题宣传活动启动

岳阳日报 2022-09-29 09:27 浏览量:

菊花开,闻蟹来。9月27日,全市40多名网络“大V”、市新媒体协会会员、媒体记者齐聚湘阴鹤龙湖参加“抖亮岳阳、V来精彩”网络主题宣传活动启动仪式暨湘阴鹤龙湖螃蟹文化旅游节。市委常委、市委宣传部部长刘启峰宣布活动启动。

走进大美湘阴,金秋时节,步步盛景入眼、处处流连忘返。独特的自然禀赋、地理位置,造就了鲜甜肥美的鹤龙湖螃蟹以及樟树港辣椒、湘阴炖肠子、杨林寨食用菌、湘阴藠头等美食,为此湘阴也荣膺全国首个“湖鲜美食之乡”。逛美景、品美食、写美文、做美编……“大V”们纷纷用镜头与笔触记录湘阴产业兴旺、人居秀美、人民共富的盛景。

据悉,“抖亮岳阳、V来精彩”网络主题宣传活动旨在以“网媒的视野、网红的视角、网友的视线”构建网宣话语体系,通过文旅繁荣、生态宜居、产业兴旺、人居秀美四位一体的形式展示岳阳加快建设产业强劲、开放领跑、绿色示范、人民共富的省域副中心城市形象。这将进一步发挥网络传播优势,做强城市宣传,讲好岳阳故事。

此次活动内容包括线下采风与线上举办“抖亮岳阳、V来精彩”短视频系列主题创作赛,湘阴是线下采风的第一站。“大V”们将从产业建设、文旅发展、乡村振兴、县域风采四个角度制作抖音视频,形成“‘链’接V来”“‘旅’创V来”“‘乡’遇V来”“‘县’策V来”四大主题。活动结束后,市委网信办、市新媒体协会将组织评选“‘抖亮岳阳、V来精彩’2022年度岳阳美好推荐官”,并颁发荣誉证书。

分享到: