岳阳要闻

市政协开展“潇湘新咏·求索精神”实景导读委员读书活动

岳阳日报 2022-09-29 09:27 浏览量:

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。9月28日,由市政协组织的“聆诵四种精神 传承湖湘文化”第二场“潇湘新咏·求索精神”实景导读委员读书活动启动并全网播出。市政协主席、党组书记黎作凤在屈子祠带领省、市、县三级政协委员齐诵《天问》《离骚》等经典篇章,推动政协委员读书活动扩面、提质、增效,带动全社会形成良好书香氛围。

本次活动按照全国政协“书香政协”建设和湖南省政协“潇湘新咏”读书活动的要求,根据市政协党组部署开展。活动采用屈子祠主场,屈原碑林、河伯潭江边、韩少功文化馆、汨罗江畔、左宗棠故居、屈子书院、新市古镇、汨罗高新技术产业开发区、龙舟竞渡中心等多个分场的模式,以实物、实景、实例与实事为载体,运用导读、访谈、朗诵、歌唱、讲述等多种艺术表现形式,把读书搬到现场,既充分诠释了屈原爱国忧民、上下求索的精神内涵,也体现了巴陵儿女承先圣遗风,在新时代敢为善为,奋楫笃行,书写新时代的使命担当。省政协主要领导通过政协云观看直播后,认为活动很精彩、很成功,有实效、有影响。

黎作凤说,新时代是奋斗者的时代,勇于求索是奋斗者应有的姿态。他寄语广大政协委员更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共岳阳市委的坚强领导下,踔厉奋发,求索修远,在建设名副其实的省域副中心城市中贡献更多政协智慧和力量,以更加优异的成绩向党的二十大献礼。

本次活动在政协云、湖南日报、红网、岳阳日报、广电云等10余家媒体平台同步播出,当日浏览量超过200万人次,点赞超过50万,评论6000多条,好评如潮。

分享到: