岳阳要闻

岳阳市第九届人民代表大会常务委员会第九次会议召开

岳阳日报 2022-09-29 09:29 浏览量:

9月27日至28日,市人大常委会主任马娜主持召开岳阳市第九届人民代表大会常务委员会第九次会议。市人大常委会副主任李永丰、刘晓英、赵岳平、黄俊钧、田文静、张中于,市人大常委会秘书长黄建文出席。副市长黄伟雄、张世愚,市中级人民法院院长简龙湘、市人民检察院检察长李胜昔列席。

会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《岳阳市农村村民住房建设管理条例》实施情况的报告。审议了《岳阳市危险货物道路运输站场管理规定(草案·二次审议稿)》。听取和评议了市中级人民法院关于环境资源审判工作情况的报告,市自然资源和规划局关于绿色矿山建设工作情况的报告,市人力资源和社会保障局关于人才引进工作情况的报告,市文化旅游广电局关于千亿文旅产业发展工作情况的报告,市人民政府口岸办口岸建设与发展工作情况的报告,市工业和信息化局关于处置园区“僵尸企业”工作情况的报告。

会议对市中级人民法院环境资源审判、市自然资源和规划局绿色矿山建设、市人力资源和社会保障局人才引进、市文化旅游广电局千亿文旅产业发展、市人民政府口岸办口岸建设与发展、市工业和信息化局处置园区“僵尸企业”工作进行了投票测评。

会议还听取和表决了人事事项。

马娜还主持召开了市九届人大常委会党组第16次会议,听取了关于省十四届人大代表资源摸底有关情况的报告。28日会前,市人大常委会机关举行了迎国庆升旗仪式。

分享到: