岳阳要闻

新能源汽车车辆购置税延续免征政策

岳阳日报 2022-09-30 09:01 浏览量:

日前,记者从市税务局了解到,财政部、税务总局、工业和信息化部联合发布通告,延续执行新能源汽车免征车辆购置税政策。

据了解,该公告明确,对购置日期在2023年1月1日至2023年12月31日期间内的新能源汽车,免征车辆购置税。免征车辆购置税的新能源汽车,通过工业和信息化部、税务总局发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(以下简称《目录》)实施管理。自《目录》发布之日起购置的,列入《目录》的纯电动汽车、插电式混合动力(含增程式)汽车、燃料电池汽车,属于符合免税条件的新能源汽车。购置日期按照机动车销售统一发票或海关关税专用缴款书等有效凭证的开具日期确定。

同时,2022年12月31日前已列入《目录》的新能源汽车可按照该公告继续适用免征车辆购置税政策。市税务局相关负责人表示,目前已做好系统升级,确保符合免征政策的新能源汽车车主快捷办理免税业务。

分享到: