岳阳要闻

君山最美长江岸线马拉松11月13日开跑

岳阳日报 2022-09-30 09:02 浏览量:

9月28日上午,2022年岳阳·君山最美长江岸线马拉松新闻发布会在长沙举行,确定赛事将于11月13日上午正式开跑,并启动赛事报名。湖南省体育局党组书记熊倪,岳阳市委常委、市委宣传部部长刘启峰等出席新闻发布会,省内各大跑步协会和跑团代表及多家中央、省、市媒体参加。

刘启峰在讲话中表示,本届赛事将秉承绿色发展理念,利用岳阳独有的江、湖资源,以马拉松赛事为载体,以独特的自然环境为舞台,以厚重的历史文化为内涵,着力打造“绿色、智慧、美丽”三举并重的赛事品牌,带动旅游、文化等相关产业协同并进,促进区域经济高质量发展。

据君山区负责人介绍,岳阳·君山最美长江岸线马拉松品牌创立于2020年,今年将原有的半程马拉松升级为全马赛事。本届赛事以“天下洞庭,岳马长江”为主题口号,计划于11月13日上午在君山区“守护好一江碧水”首倡地展陈馆开幕。组委会将分别以“美食里的君山”“长江边的君山”和“画卷里的君山”为主题,策划并举办包括美食体验、小小马拉松文化展示等8大配套活动。

发布会上还揭幕了赛事路线图、完赛奖牌、各组别参赛服装、完赛文化衫,并启动赛事报名。具体报名方式为关注赛事官方微信公众平台“岳阳君山马拉松”,进入公众号界面后点击“报名入口”进行报名。

据了解,本届赛事由中国田径协会技术认证、湖南省体育局指导、岳阳市人民政府主办,湖南省田径协会、岳阳市教育体育局、君山区人民政府共同承办,湖南大众体育文化发展有限公司运营。

分享到: