岳阳要闻

我市开展无线电管理和通信宣传活动

岳阳日报 2022-09-30 09:02 浏览量:

9月27日,市工信局联合岳阳市广播电视台、各通信公司举行2022年岳阳无线电管理和通信宣传活动。市委常委、常务副市长李建华宣布活动开幕。

电波传天下,无线惠民生。无线电频谱资源是国家稀缺的重要战略资源,在促进国民经济发展、维护社会稳定、加强国防建设中有着举足轻重的作用。近年来,在市委、市政府的坚强领导和省工信厅的精心指导下,岳阳无线电管理工作依法依规抓管理、履行职责优服务,有力地维护了良好的空中电波秩序,各项工作走在全省前列。

在本次以“珍惜频谱资源,维护电波秩序”为主题的宣传活动现场,各相关部门单位设立展位、摆放宣传展板,通过展示无线电管理的法律法规和科普知识,不断增强社会公众对无线电管理的法治意识,深化用户科学规范用频设台理念,让“无线电频谱资源属于国家所有,国家对无线电频谱资源实行统一规划、合理开发、有偿使用的原则”深入民心。市工信部门将致力于让有限的频谱资源发挥最大的社会效益,为岳阳建设产业强劲、开放领跑、绿色示范、人民共富的省域副中心城市护航,以实际行动保障党的二十大胜利召开。

分享到: