岳阳要闻

中国文明网推介我市文明城市创建工作

岳阳日报 2022-09-30 09:03 浏览量:

“临傍洞庭湖,连脉长江水……”9月27日,由中央精神文明建设指导委员会办公室主办的中国文明网微信公众号,以《湖南省岳阳市:绿色长歌,唱响文明之美》为题,以短视频的方式推介了我市文明城市创建工作取得的成绩,受到国内外众多网友的点赞、好评。

公众号中的推介短视频从志愿者的角度,讲述了东风湖治理前后,当地居民的感受。近年来,东风湖岸上和水体的治理同步开展,通过截污、清淤、复绿、退养、严管等举措,东风湖由原来的纳污湖、臭水湖变成了水清岸绿的生态公园,沿湖岸线环境优美、空气清新、景色宜人,成为周边群众休闲娱乐的好去处。

公众号这样介绍岳阳说:临傍洞庭湖,连脉长江水。水清、岸绿、花红、景美……“守护好一江碧水”从理念变成实践;“生态优先、绿色发展”从引导成为共识。护湖护河,护城护家,市民志愿者队伍不断壮大。和谐宜居的东风湖生态公园成为提升城市品质的样板。东洞庭湖湿地碧波荡漾,水上公园环境优美……一曲曲嘹亮的绿色长歌在洞庭之滨唱响千年古城的生态之美。

分享到: