区县部门

“学党史 铭使命”读书班启动

市生态环境局 2021-05-08 11:51 浏览量:

湖南日报·新湖南客户端5月8日讯(通讯员 罗伟)5月7日,岳阳市生态环境局举办“学党史、铭使命”读书班启动仪式暨青年读书分享会活动。局党组副书记、副局长、机关党委书记蒋卉参加会议并发表讲话。在家局领导及局机关全体党员、各县市区分局党务工作者参加此次活动。

蒋卉指出,局系统全体党员干部要以举办党史学习教育读书班为契机,坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。要把党史学习教育与推进全面从严治党、做好中央、省委、市委巡察反馈问题整改、持续推进作风建设等有机结合起来,把学习成效体现在政治过硬上,体现在实现生态环境事业新进步上,体现在解决好群众生态环境领域的“急难愁盼”问题上,体现在打造生态环境保护“铁军”上。

蒋卉要求,局系统各级党组织要准确把握党史学习教育目标和重点内容,一是坚持学史明理,始终用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是坚持学史增信,始终保持生态环境保护的战略定位;三是坚持学史崇德,始终保持人民至上的政治本色;四是坚持学史力行,始终保持正抓实干的昂扬斗志,聚焦“十四五”生态环境保护事业关键领域和重点任务,以高水平生态环境保护助力高质量发展。

会上,各县市区生态环境分局14名青年代表逐一分享了自己在党史学习中所思、所想、所悟。并表示要继承发扬红色文化和革命传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,撸起袖子加油干,以老一辈革命精神为榜样,深入打好污染防治攻坚战,持续改善全市生态环境质量,推进全市生态环境治理体系和治理能力现代化。确保党史学习教育和完成全年各项任务目标两不误、双促进,奋力推动全市生态环境系统“十四五”各项工作开好局、起好步。

分享到: