区县部门

珍爱生命 远离超限

临湘市政府门户网站 2021-09-16 08:35 浏览量:

《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》将于10月1日起实施。9月14日上午,市治超联合执法大队开展治超宣传活动,着力引导源头企业和运输业主等主动规范运输行为,切实消除道路运输安全隐患。

活动中,执法人员先后来到海螺水泥、凡泰矿业、华强混凝土等源头装载企业,发放治超宣传资料,向企业负责人与驾驶人员现场宣讲《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》及非法超限超载危害,使他们牢固树立合法装载运输意识,从源头上遏制超限超载违法现象的发生。

执法人员还在107国道五尖山路段治超点、桃林治超站等处,开展“百吨王”及非法改拼装车辆专项整治行动,现场查处1台经过非法改拼装的超载车辆。

此次宣传活动的开展,让广大运输经营者和驾驶员进一步了解了《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》,为该条例的实施营造了良好的社会氛围。

分享到: