区县部门

我县召开银行业机构负责人汇报座谈会

湘阴县融媒体中心 2021-09-16 11:09 浏览量:

9月14日下午,我县召开银行业机构负责人汇报座谈会。代县长刘世奇、副县长陈忠参加。

会议听取了金融相关形势和政策介绍,各银行负责人汇报2021年前8个月工作情况和后段工作计划。全县银行业金融机构已有10家,截至8月末,全县各项存款余额达到241.71亿元,比年初增加29.19亿元,增速13.74%。

刘世奇表示,总体来看,我县金融体系不断健全、金融质量稳步提升,金融贡献不断提高,金融创新呈现亮点,金融环境切实优化,成绩可圈可点,值得充分肯定。各银行业金融机构要对接国家政策要求,紧跟地方发展形势,正视问题不足,加快自身发展。

刘世奇强调,政府部门要兜好底线,完善机制体制,强化产业引导,为银行放贷提供保障;创优环境,营造诚实守信的良好氛围,加快社会征信体系建设,加快构建良好的社会信用体系;当好红娘,积极搭建银企对接平台,在金融机构和企业之间牵线搭桥;鲜明导向,强化考核激励机制,坚持以贡献换支持、以支持促发展。金融机构要坚决破除条块分割的“垂管论”,进一步加大信贷投放,补齐拉长农村金融服务短板,在支持地方经济发展中壮大自己。

分享到: