当前位置: > 专题专栏 > 平江县脱贫攻坚大会战专题 > 要闻动态

胡伟林率三级政协委员植树助力我县乡村振兴

来源:中国网 日期:2021-04-16

4月14日,湖南省政协副主席胡伟林带领省、市、县三级政协委员和机关干部近100人,走进平江县汉昌街道和三市镇5村29户,开展“优化提升义务植树行动,助力乡村振兴”活动。岳阳市政协主席徐新楚、平江县委书记汪涛、平江县政协主席洪志凡参加活动。

植树现场,人头攒动,一派热火朝天的劳动情景。天虽然下着小雨,但丝毫不影响政协委员和村民们植树的兴致,大家干劲十足,三五成群撸起袖子、拿起工具,挥锹铲土、扶苗填坑、踏土夯提苗,每道工序都完成得仔细到位。通过大家的共同努力,360余株金丝楠、罗汉松、黄桃等树苗在此“落地生根”,为村民们的房前屋后、自留山头增添了盈盈绿意,蓬勃生机的景象。

据悉,今年是全民义务植树行动开展40周年,省政协以此为契机,将此次活动纳入“万户帮扶”行动和“三进三助”聚力行动,依托政协云“关注森林”栏目,采取“线下+线上”的方式,通过无偿增绿、义务植绿、认养护绿、宣传爱绿、“云”上晒绿等五种形式,以绿色发展引领乡村振兴,进一步巩固脱贫成果,为开启社会主义现代化新征程,努力贡献政协智慧和力量。

(吴玲  陈龙江  余少平)

(原标题:湖南岳阳:胡伟林率三级政协委员植树助力平江县乡村振兴)