当前位置: > 专题专栏 > 平江县脱贫攻坚大会战专题 > 要闻动态

县委第十二届第124次常委会召开

来源:今日平江 日期:2021-04-19

4月16日,县委常委会召开会议,开展县委理论学习中心组集中学习,听取了我县开展政法队伍教育整顿、融媒体中心组建和广播电视台综合改革、召开县工商联(总商会)第十三届会员代表大会、推荐全省脱贫攻坚先进集体和先进个人工作情况汇报,研究了乡镇党委换届有关工作。县委书记汪涛主持会议并讲话。

会议学习了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神、习近平总书记对革命文物工作的重要指示精神和《关于加强新形势下重大决策社会稳定风险评估机制建设的意见》。会议指出,要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的内在关系,结合平江实际,完整、准确、全面贯彻新发展理念,实现更高质量、更可持续的发展;要统筹做好革命文物保护、管理、运用各项工作,尽快制定“红色平江”新三年行动实施计划,把平江的红色资源保护好、利用好、传承好;要充分认识加强新形势下重大决策社会稳定风险评估机制建设的重要性,提升风险意识,依法科学决策,从源头上防范化解社会矛盾风险,为新形势下更好统筹发展和安全,建设更高水平的平安平江提供有力支持和保障。

会议听取了开展政法队伍教育整顿工作情况汇报。会议指出,相关部门单位要准确把握党中央和省委、市委关于政法队伍教育整顿的部署要求,聚焦当前查纠整改环节,进一步提升思想认识,防止出现走过场、形式主义的问题;进一步配合支持,形成工作合力,推动查纠整改稳妥有序深入推进;进一步压实责任,扎实开展自查自纠、着力强化组织查处、全面整治顽瘴痼疾,确保教育整顿取得良好效果。

会议听取了融媒体中心组建和广播电视台综合改革工作情况汇报。会议指出,县融媒体中心是县委县政府支持力度和期望值很大的一家单位,希望通过此次改革,更好地激发活力、做好新闻宣传工作、为人民服务。会议强调,实施改革的机构要提级,由县委宣传部牵头负责;实施改革的方案要科学,要进一步完善考核方案、计分细则,择优选聘;实施改革的纪律要从严,要坚持公平、公正、公开的原则,加强监督,确保和谐稳定。

会议研究了我县乡镇党委换届有关工作。会议指出,根据中央和省、市委的有关要求,我县乡镇党委换届工作将于今年5月底前完成。会议强调,乡镇党委换届工作事关重大,政治性、政策性很强。必须坚持党的全面领导,确保换届工作正确方向;要落实好干部标准,以正确用人导向引领干事创业导向;要严明纪律规矩,加强风气监督,确保风清气正。会议还就相关具体问题进行了明确。

会议还听取了关于召开县工商联(总商会)第十三届会员代表大会的工作情况汇报和我县推荐全省脱贫攻坚先进集体和先进个人工作情况汇报。(余毅)