当前位置: > 专题专栏 > 平江县脱贫攻坚大会战专题 > 要闻动态

我县召开乡镇党委换届工作动员大会

来源:今日平江 日期:2021-04-20

4月19日,我县召开乡镇党委换届工作动员大会。会议深入贯彻落实党中央、省委和市委关于乡镇党委换届工作的政策精神,对我县乡镇党委换届工作进行安排部署。县领导汪涛、黄伟雄、胡伟、周峰出席会议。

县委书记汪涛在动员讲话中指出,做好此次乡镇党委换届工作,事关乡镇领导班子和干部队伍建设,事关今后五年甚至是更长一段时间的改革发展稳定大局,各乡镇和各有关部门要从讲政治、顾大局、谋发展的高度,以务实的作风确保此次换届有序开展、圆满完成。

汪涛强调:

一要提升认识,正确看待换届工作。要切实统一思想、提高认识,清醒认识换届工作是一项极其严肃的政治任务,准确把握“大稳小调”的总体原则,坚决防止出现对换届工作缺乏足够重视和对人事调整寄予过高期望的错误极端思想,确保工作推进不走样。

二要规范操作,精准落实换届要求。换届工作是一项政策性、原则性、程序性都很强的系统工作。各级党组织一定要坚持正确的用人导向,坚持政策标准,坚持按程序操作,坚持压紧压实责任,对照要求、规范操作、确保效果。

三要严明纪律,全力维护换届环境。要注重思想教育,引导干部树立正确的权利观、地位观、名利观,正确对待个人“进退留转”,守牢纪律红线和人性底线。要统筹好换届与其他工作的关系,引导干部把思想和精力集中到干好工作、推动事业上来。要把严肃换届纪律摆在突出位置、贯穿工作始终,做到警示教育从早、监督检查从紧、执纪问责从严。确保人心不散、秩序不乱、干劲不减、工作不断,以优异成绩庆祝建党100周年,为平江建设“一城四区”、实现由贫转强提供更加坚强的组织保证!

县委副书记、县长黄伟雄主持会议。就如何落实会议精神,黄伟雄要求,要迅速传达,各乡镇(街道)和相关单位要迅速传达会议精神;要稳实推进,严格按照政策要求,加强组织领导,压实工作责任,规范工作流程,认真开展工作;要各负其责,相关部门要知责领责负责,共同抓好换届工作;要统筹兼顾,全力确保换届工作和经济发展齐头并进,以新班子、新风貌,促推绿富双赢新平江再创新业绩!

会上,县委副书记、组织部长胡伟就换届政策进行了解读,县委常委、纪委书记、监委主任周峰就换届纪律作了要求。会后,县委组织部还组织开展了乡镇党委换届工作业务培训。

县四大家全体党员县级领导,县纪委常委、监委委员,县委组织部部务会成员,县乡镇党委换届工作监督指导组成员,县直相关单位党组(党委)书记,各乡镇(街道)党(工)委书记、专职副书记、纪委书记、组织委员参加会议。(余毅)