当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 上塔市镇 > 其他信息
索引号 111/2021-1798049 发布机构 上塔市镇 公开范围 全部公开
生成日期 2021-03-10 公开日期 2021-03-10 公开方式 政府网站

上塔市镇:全力做好春耕备耕工作

来源:上塔市镇 日期:2021-03-10 10:50 字号:【
视力保护色:
浏览量:

阳春三月,正值春耕备耕的大好时机,上塔市镇采取积极措施,早谋划、早发动、早安排,确保粮食生产工作面积规划早落实、技术措施早宣传、农用机械早作业、物资供应早到位。

为全面推进粮食生产工作,上塔市镇出台了《镇级2021年粮食生产工作目标管理考核办法》,成立由党委书记牵头的粮食生产领导小组,实施负责干部包村,办村干部包种粮大户,村干部包组,组长包户到丘块的全覆盖工作责任制,切实把种粮任务落实到村、到户、到组、到田。同时,通过实施挂图作战,及时按照工作进度开展调度,确保任务落实到位。

据了解,该镇通过村村响、宣传车、微信、屋场会、户主会等方式加大对粮食安全、奖补政策、严禁抛荒撂荒宣传,释放大抓粮食生产的信号,引导动员农户开展早稻种植生产。同时,积极培育种植大户,不断优化粮食种植布局,鼓励大户参与土地流转工作,积极做好早稻秧田平整、种子、秧盘、农膜、肥料等育秧物资供应,确保春耕备耕工作有序进行。