当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 安定镇 > 其他信息
索引号 112/2020-1739055 发布机构 安定镇 公开范围 全部公开
生成日期 2020-09-01 公开日期 2020-09-01 公开方式 政府网站

安定镇召开平安建设暨文明城市创建工作会

来源:安定镇 日期:2020-09-01 09:06 字号:【
视力保护色:
浏览量:

8月31日上午,安定镇召开平安建设暨文明城市创建工作会,全体机关干部职工、各村(居)支部书记、村主任、治保主任、各镇直部门负责人参加会议,镇党委副书记、镇长潘雄志主持会议。

会上,镇党委书记刘长江对综治民调、文明创建、扫黑除恶、禁毒等四项工作用四个理论进行了特别强调:一是要用好“荷花效应”,任何工作都是厚积薄发、久久为功,要脚踏实地一步一个脚印做好本职工作和交办的各项任务。二是要防止“破窗效应”,要从小事和小问题抓起,坚持问题导向、及时解决任何不起眼的小问题,才能把工作做好。三是要坚持“木桶理论”,一个单位整体情况的好坏在于最薄弱的那块“短板”,只有关注好处理好薄弱环节,才能提升单位整体水准,全面争先创优。四是杜绝“蝴蝶效应”,任何细小的事务都可以酿成大问题,工作中更需要我们时时刻刻警惕,以强烈的责任感对待工作中可能出现的每一个细节,始终做到尽心、用心,不要因小失大,影响全局。

对下半年工作,刘长江提出八点要求:一要巩固成果;二要守住底线;三要扫清尾欠;四要保障运转;五要推动发展;六要落实任务;七要储备人才;八要确保勤廉。

镇党委副书记、镇长潘雄志强调,平安建设、文明城市创建工作体现政治站位高与低,体现民本情怀浓与淡,体现治理能力强与弱,体现工作作风实与浮,要坚持问题导向、真抓实干,扎实开展平安创建大宣传、矛盾纠纷大化解、治安乱点大整治、治安巡逻大防控、文明创建大劝导、优良家风大评比、工作落实大督查行动,确保高分高质高效交好答卷。

镇党委委员、人大主席彭建国就文明城市创建工作提出三点意见:一要加大责任,强化创建造氛围。二要注重细节,突出重点补短板。三要严格督查,全力配合迎国检。

镇党委委员、常务副镇长张继春认真分析了今年综治民调工作测评的几个新变化,总结了前段综治民调工作基本情况:一是名次靠前压力大;二是调解及时矛盾少;三是打击有力效果佳;四是排查维稳齐上阵。并对后段综治民调工作提出五“清”要求:一是宣传清户;二是赌博清除;三是矛盾清零;四是案件清结;五是排查清楚。