当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 安定镇 > 其他信息
索引号 112/2021-1810592 发布机构 安定镇 公开范围 全部公开
生成日期 2021-04-22 公开日期 2021-04-22 公开方式 政府网站

平江县安定镇黄金矿业转型绿色发展改革项目社会稳定风险评估公众参与信息公

来源:安定镇 日期:2021-04-22 11:12 字号:【
视力保护色:
浏览量:

根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2013]428号),为征求公众对该项目在准备、实施阶段的意见和建议,现就平江县黄金矿业转型绿色发展改革项目的社会稳定风险评估进行公示。具体情况如下:

一、项目概况

1、项目名称:平江县黄金矿业转型绿色发展改革

2、项目地点:安定镇。覆盖区域主要为江东金矿及所在的江东村。

3、项目内容:本次平江县黄金矿业转型绿色发展改革拟将平江县内所有现存续的黄金矿业企业进行资产整合,统一运营,统一管理,提高开采效率,提升产品质量,减少资源浪费,减少环境污染和矿产开采对地质造成的灾害影响,实现平江黄金矿业的绿色环保、低耗高效发展。

二、评估调查,研判反馈。

1、项目前期稳评按照有关规定广泛开展民意调查,履行公众参与、专家咨询、信息公开等程序,并对新建工程建设实施的合法性、合理性、可行性和可控性等方面进行社会稳定风险的识别,对识别出的主要风险源进行分析预测,提出风险防范和化解措施。

2、建立长期有效的沟通机制,及时解答民众疑惑。加强正面宣传,通过座谈会、现场走访、问卷调查等多种途径听取民众意见,逐个、集中回答民众关心的问题。

三、征求公众意见的范围和主要事项

(一)征求公众意见的范围

公示对象为新建工程建设区域内及可能受项目建设影响的居民、基层组织、企事业单位。

(二)征求公众意见的主要事项

1、对本项目有何诉求以及相关要求;

2、该项目有哪些主要社会稳定风险因素;

3、该项目在施工过程中对生态环境的保护的措施和方案;

4、其他合理可行的防范社会稳定风险措施和建议。

四、征求公众意见的具体形式

公示期间,可通过书面意见、电话、电子邮件等方式与建设单位或评估单位联系,提出对拟建项目社会稳定风险的意见和建议。对收集到的意见和建议,我们将根据实际情况,在稳评工作中予以研究。

五、公众提出意见的起止时间

自本公示发布之日起7日内(2021年4月21日-2021年4月27日)。

六、建设单位

单位名称:平江县安定镇人民政府

单位地址:湖南省平江县安定镇

联系人:任亮宇

联系电话:15274009277

七、评估单位

单位名称:湖南国咨咨询管理有限公司

单位地址:长沙市芙蓉区

联系人:陈经理

手机:13077375959

邮箱:395001625@qq.com