当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 伍市镇 > 其他信息
索引号 106/2021-1836976 发布机构 伍市镇 公开范围 全部公开
生成日期 2021-07-20 公开日期 2021-07-20 公开方式 政府网站

伍市镇集中开展民办培训学校专项治理行动

来源:伍市镇 日期:2021-07-20 11:12 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为进一步规范民办机构办学行为,近日,伍市镇政府牵头成立由市场监督管理所、派出所、栗山学区等部门组成的民办机构专项整治领导小组,于7月11日至8月14日,组织精干力量对民办培训机构进行专项治理行动。

根据学区前期排查摸底,行动组逐一对辖区内的5所非法培训招生机构和个人进行调查处理。目前为止,已经责令停办暑期培训机构5个,送达《责令限期撤销非法办学机构通知书》5份,告知相关机构和个人应立即撤销招生广告,停止培训招生等非法行为。受送达人员均已接受专项行动小组建议,表示同意停止非法办学行为。专项治理小组还对辖区内17所已取得办学资格的民办培训机构进行了安全隐患排查,共下达“限期整改通知书”12份,行动小组将对逾期未改正的民办机构依法进行处罚。

栗山学区业务负责人曾海林表示:专项治理行动将持续下去,旨在有效遏制违法违规办学行为,维护民办培训机构正常秩序,保障学生合法权益,提升民办培训机构监管水平,促进民办培训事业健康有序发展。